[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Фан-творчество » Фанфикшн » "... ночью город - опрокинутое небо " Автор: PetiteSoeur (Зена/Геракл Рейтинг: R)
"... ночью город - опрокинутое небо " Автор: PetiteSoeur
EvelynДата: Вторник, 08 Июл 2014, 12:43 | Сообщение # 1
Душа воина
Группа: Администраторы
Сообщений: 759
Дары: 10  +
Сила: 12
 
... ночью город - опрокинутое небо


Автор: PetiteSoeur
Основные персонажи: Зена (Ксена)
Пэйринг или персонажи: Зена/Геракл
Рейтинг: R
Жанры: Гет, Ангст, Психология, Философия
Размер: Драббл
Статус: закончен
Описание:
- Если вдруг в ясный зимний вечер Вечность заглянет в твои глаза, найдешь ли ты, о чем рассказать ей?
- Да...

Разрешение на публикацию получено
 
EvelynДата: Вторник, 08 Июл 2014, 12:43 | Сообщение # 2
Душа воина
Группа: Администраторы
Сообщений: 759
Дары: 10  +
Сила: 12
 
...Посмотрев на амазонку, Зена вновь сосредоточила взгляд на языках пламени, где, приглядевшись, можно было увидеть соединенные страстью тела - ее и Геракла, - еще недавно такие неразлучные и освещенные огнем любви... Женщина как сейчас помнила все их взгляды, которыми они обменивались, не таясь, все их объятья и ночные разговоры, все битвы, пройденные бок о бок... Помнила она и то ощущение, что возникало всякий раз, как полубог прикасался к ней - невесомость, полет на огромных крыльях, глубина и погружение в нее с головой... И пусть крылья эти были черные как ночь, а на дне той пропасти, куда она падала при взгляде в голубые глаза, горело адское пламя, она была счастлива. Геракл подарил ей свет, научил жить заново, когда все остальные отказались даже смотреть на нее, не то что протянуть руку помощи. Но все это разрушилось в единый миг. Любовь, что еще вчера казалась незыблемой и бесконечной, осыпалась, оставшись горсткой пепла с едва тлеющими угольками. Полубог покинул ее.

Сложно сказать, что тяжелее всего - ждать, считая минуты, надеяться или любить, осознавая, что этот человек никогда больше не будет рядом. Но, возможно, тяжелее всего отпустить, научиться жить по-новому, когда все, что вело вперед до этого, исчезло в бесконечной тьме. Зена позволила Гераклу уйти, и никто не знал, чего ей это стоило. Временами боль пропадала, заглушенная яростью, делами и бесконечными попытками обрести себя, а временами становилась настолько сильной, что по ночам заставляла беззвучно кричать в подушку и тщетно сдерживать потоки слез. Сильные не плачут - бессовестная ложь. Плачут, и еще как. Только не показывают своих слез никому, даже отражению в зеркале. Когда из сердца вырывают кусок, выворачивают наизнанку душу и, исковерканную, истекающую кровью, бросают на дороге под дождем, слезы сами катятся из глаз, их невозможно остановить. Но если вначале это боль потери, то позже - это боль от осознания того, ЧЕМ ты больше никогда не сможешь обладать. Невыносимо смотреть на человека и понимать, что никогда отныне он не станет для тебя тем, чем был когда-то, что те чувства, та история, что соединяла вас, навсегда будет написана в прошедшем времени. Как можно с этим смириться? Как можно отпустить того, кого любишь всей душой, кто для тебя дороже всего остального мира?

В такие ночи, когда боль становилась слишком острой, Королева Воинов мечтала забыть Геракла так же сильно, как и оказаться рядом с ним. Она спрашивала богов, за что они послали ей своего сына, позволив ему перевернуть и без того израненную душу, а затем исчезнуть, как солнечный зайчик при появлении облака на небе, за что ей суждено было узнать его, словно и без того ей было мало боли! Но когда боль стихала, Зена вновь просила олимпийцев даровать им встречу. Пусть всего одну, пусть на миг, но увидеть Геракла было тогда для воительницы самым главным желанием. Она не переставала надеяться, что все еще можно вернуть, цеплялась изо всех сил за эту любовь, что была когда-то светом, а сейчас обернулась проклятием, но все было тщетно. День за днем, неделю за неделей женщина разрывалась между тем, чтобы удержать и отпустить, между любовью и ненавистью на неверного мужчину, из-за которого все эти мучения... Душа ее истончилась до такой степени, что одного неосторожного движения было достаточно, чтобы Зена навсегда осталась во тьме. Она почти выбралась из нее, когда пришлось вернуться к своему Я, где она могла найти убежище и залечить полученные раны. Злость делала ее сильнее, неуязвимее, помогала забыть о предательстве и всем, что связано было с этой роковой любовью. Никогда прежде не думала воительница, что любовь способна так уродовать людей.

Но однажды Зена ощутила, что дошла до предела. Она не могла больше разрываться. И тогда она приняла решение. Она отпустила Геракла. Сколько раз потом женщина корила себя за то, что сдалась, что отступила, в то время, как должна была, именно должна, продолжать бороться. Но у нее не было выхода - либо она отпускает Геракла, либо теряет себя. А ведь ни одно живое существо добровольно не пойдет на то, чтобы постоянно испытывать боль. Зене хотелось обрести покой, хотелось засыпать без слез и судорожного биения сердца. Можно ли ее за это винить? Те, кто не знают любви, так и сделают. Те же, кто сталкивался в жизни с подобным, лишь сочувствующе промолчат. Но Королеве Воинов не нужно было сочувствие и сожаление. Она готова была нести свой собственный крест, только вот куда нести? Любовь к Гераклу была стрежнем, сломав который, Зена потеряла направление. Боль по-прежнему приходила, но теперь за руку с пустотой, и хуже той пустоты не было ничего. Она не терзала, не звала за собой, но в ней растворялись как радость, надежда и мечта, так и воспоминания. Да-да, со временем воскресить в памяти время, проведенное с Гераклом, оказалось все труднее, ибо вначале сердце отказывалось, а потом и память, ссылаясь на то, что смысла в этом уже нет. "У него своя жизнь, у тебя своя, забудь и живи полной жизнью" - говорили они, и Зене ничего не оставалось, как следовать их совету. Но встречая в разных городах разных мужчин, воительница была уверена, что даже если и найдется человек, с которым она сможет связать свою судьбу, сердце ее навсегда отдано сильному полубогу с голубыми глазами.

Прошло почти семь лет с их расставания, и Королева Воинов смирилась с ощущением одиночества, с которым, кажется, срослась намертво. Сказать, что ей это не нравилось? Она привыкла. Но до сих пор старая рана давала о себе знать. Боль никуда не исчезла, она жила во всем - в теплом ветерке, в зеленых деревьях, в прозрачных реках и поросших мхом камнях... В случайных взглядах, неосторожных словах, знакомых запахах... Зена научилась не обращать внимания на эти знаки, но иногда, как сейчас, прошлое всплывало наружу и перед глазами проходили люди и события... "Пока человек чувствует боль, он живет" - говорили мудрецы, и какая-то доля истины в том была.

Женщина задумчиво протянула руку к огню, словно желая схватить родной образ. Но он проскользнул сквозь пальцы и исчез в струйке дыма. "Прошлого не вернуть, Зена. Когда же ты поймешь это?"...




Такие люди как мы сами строят свою судьбу.

 
Форум » Фан-творчество » Фанфикшн » "... ночью город - опрокинутое небо " Автор: PetiteSoeur (Зена/Геракл Рейтинг: R)
Страница 1 из 11
Поиск:

Вверх страницы

Вниз страницы