[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Фан-творчество » Фанфикшн » " Подари мне рассвет" Автор: PetiteSoeur (Зена, Алти, Габриэль - косвенно Рейтинг: G)
" Подари мне рассвет" Автор: PetiteSoeur
EvelynДата: Вторник, 08 Июл 2014, 13:03 | Сообщение # 1
Душа воина
Группа: Администраторы
Сообщений: 759
Дары: 10  +
Сила: 12
 
Подари мне рассвет


Автор: PetiteSoeur
Основные персонажи: Зена (Ксена), Алти
Пэйринг или персонажи: Зена, Алти, Габриэль - косвенно
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Ангст, Мистика, Психология, Философия, POV, Songfic
Размер: Драббл
Статус: закончен
Описание: Если она одержит верх, я приму это. Почему, - спросишь ты? Потому что это честь: пасть от руки более сильного, кем бы он ни был. Я ненавижу Алти со всей страстью, от которой зажигается сердце, наливается силой рука и все внутри дрожит от собственных возможностей, но ровно настолько же велико и мое восхищение ею, ее искусно расставленными ловушками и продуманными до мелочей планами. Она совершенна. И поэтому я собираюсь убить ее.
Посвящение:Посвящено всем тем, кто вдохновляет меня на творчество.
Примечания автора: Конкурсная работа для http://xenaworld.forum24.ru/ На создание вдохновила песня "Within Temptation" – "The Truth Beneath Rose". Буду рада комментариям и отзывам.

Разрешение на публикацию получено
 
EvelynДата: Вторник, 08 Июл 2014, 13:04 | Сообщение # 2
Душа воина
Группа: Администраторы
Сообщений: 759
Дары: 10  +
Сила: 12
 
Когда ты будешь читать это письмо, меня уже не будет рядом. Где я буду в тот момент, когда, очнувшись ото сна, ты опасливо развернешь свиток, написанный скорой рукой и пробежишь глазами первые строчки, недоумевая, почему я пишу это вместо того, чтобы рассказать все, как есть.?.. Я не знаю, где я буду. Знаю лишь, что отныне путь мой лежит далеко-далеко, туда, где зеленые равнины, манящие своей прохладой пастухов и влюбленных, переходят в просторные поля с колосящейся пшеницей, а следом - в каменную гряду, окаймляющую глубокие моря с прозрачной водой, сквозь которую видны стайки разноцветных рыбок и хрупкие ветви кораллов, что, словно лужицы крови напоминают о том, как недолговечна красота.... Вперед, за снежные вершины, где прячется холодный ветер, за бескрайние арктические пустыни с ослепительно-белым льдом, туда и еще дальше, к самому краю мироздания ведет меня моя судьба. Это мой долг в какой-то степени... Не тот, о котором ты узнала в Китае, и не тот, что привел меня к берегам Японии. Нет, этот долг - я успокою тебя - не имеет ничего общего с моим темным прошлым, хотя.... Так и вижу морщинку на твоем лбу, когда ты прочтешь это "хотя". Да, это мое прошлое, мое настоящее и мое будущее; это то, что я должна была сделать давным-давно, еще когда впервые встретила ее...

Ты дважды встречалась с ней. Первый раз в Индии, тогда мы еще поменялись телами с нашими кармическими перерождениями, и я едва узнала тебя в образе того милого юноши. Впрочем, мой облик тоже был далек от совершенства., в физическом плане, я имею в виду. Тогда эта ведьма осмелилась поднять на тебя руку, и мне пришлось срезать твои локоны, о чем я жалею до сих пор. С ними ты была совсем другой... Это моя ошибка, что я подставила тебя под удар, но я и представить не могла, что все это реально, ты ведь знаешь, что я не верю в богов... Поверить в карму было не легче. Но в тот раз мы справились и заточили ее между мирами. Казалось бы, навсегда.... Но спустя год наши дороги опять встретились, и по-прежнему в междумирье. Ты так храбро сражалась за душу Евы.... Боги не могли мне послать лучшего друга, и твоя смелость станет еще одним камнем в алтаре, у которого я молюсь за чистоту твоей души. Хотя, сохранить ее непросто... Опять "хотя", опять уступки... Почему в жизни все не может быть однозначно? Черное - значит черное, белое- значит белое. Сейчас перед моими глазами и то, и другое, и опять эти два цвета взаимодействуют между собой и сливаются во что-то одно. Это похоже на знак на ковре, что вы видели у Эйдана, такой круг с неровной полосой в центре. Тебе нравилась белая полоса, а мне - черная, но в каждой из них была частичка друг друга, как и в нас с тобой есть то, что дополняет нас обеих. Мне жаль, что я поселила в твою душу тьму, и я никогда себе не прощу, что допустила твою первую жертву. И пусть это был обман, но зло свершилось, и оправдания ему нет. Но ты поделилась со мной своим светом, и твой блеск в глазах, твоя улыбка, твоя вера в меня - все это согревает меня в месте, о существовании которого я и не подозревала. Вот видишь, как далеко от дома может завести судьба... Она немало помотала меня по свету, но сейчас мне кажется, что это и к лучшему. Я увидела мир, нашла себя и, самое главное, нашла тебя. Наша дружба - самое дорогое, что у меня есть. Помни об этом.

Время идет, а ее все нет... Прочитав написанное, я удивилась, так как нигде не назвала ее по имени. Странно работает наше воображение: кажется, что собеседник и так знает все твои мысли и угадывает, что ты за ними скрываешь... Алти, ее зовут именно так, и даже в этом имени слышится что-то глухое, дикое, злое.... Как ветер, который летал по нашему лагерю во время остановки на землях кентавров... Он так же дул и нес с собой вкус страха...

Я никогда не забуду тот день, когда увидела ее впервые. Едва она вошла в наш шатер, как ее черные глаза обратились ко мне, пожирая взглядом. Я почувствовала себя абсолютно раздетой, а Алти продолжала изучать меня. И если ты спросишь, в какой миг я сорвалась в бездну, я отвечу тебе: в этот. Едва лишь наши взгляды встретились, как я потеряла опору под ногами и погрузилась в эти темные озера, что с легкостью отыскали дитя в моем чреве. Глаза шаманки открыли для меня целый мир, мир, где я еще не была, но в который так жаждала попасть. Мир безграничной власти, завоеваний и сладких побед. Мир силы... и бессмертия.

Я забыла про Борайеса, про его ребенка под сердцем, я забыла обо всем. Только на ней сосредоточилась моя жизнь, она стала моей наставницей, она подчинила меня себе. Я перестала быть Завоевателем, а стала неопытной ученицей, с восторгом внимающей рассказам о том, чего можно достичь. До сих пор, оглядываясь назад, я не могу понять, каким образом Алти удалось сделать то, на что ни единый человек в мире даже не осмелился бы, а у нее это получилось одним взглядом. Ее глаза.... Они снятся мне и сейчас. Каждый раз один и тот же сон.... И каждый раз я не могу убежать, потому что эти глаза взывают к тому, что я прячу в глубине души от себя, от тебя, от всех, они перекликаются и устанавливают связь, постичь которую мне не дано.

Возможно, ты подумаешь, что я боюсь ее. Нет, я давно уже боюсь за других, не за себя. Я всегда знала, что этот день настанет, день, когда мы с ней встретимся один на один там, где никто не сможет помешать. Битва добра со злом... Лучше, наверно, сказать: битва зла со злом. Да, так будет правильно. Думаю, что наши враги - это в какой-то мере отражение нас самих. Я имею в виду настоящих, заклятых врагов, чей вид наполняет кровь черным ядом и холодит душу дыханием смерти. Чем умнее и коварнее мы сами, тем более жестокий и изворотливый у нас противник. Это как баланс Света и Тьмы, Любви и Ненависти, Хорошего и Плохого - все должно быть в равновесии. Сколько капель берется с одного берега, столько же тотчас срывается в воду и с другого. Между берегами течет река, не останавливаясь ни на мгновение, она всегда будет разъединять врагов и одновременно соединять их. Река Жизни и Вечности... потому что в нашем случае одной жизнью поединок не ограничивается. Это бесконечное колесо побед и поражений, и мы по очереди запускаем его. Сейчас настал мой черед. Разумеется, я надеюсь на то, что смогу отправить Алти во тьму как можно на больший срок - заметь, я не говорю "навсегда", - но если она одержит верх, то я приму это. Почему, - спросишь ты? Потому что это честь: пасть от руки более сильного, кем бы он ни был. Я ненавижу Алти со всей страстью, от которой зажигается сердце, наливается силой рука и все внутри дрожит от собственных возможностей, но ровно настолько же велико и мое восхищение ею, ее искусно расставленными ловушками и продуманными до мелочей планами. Она совершенна. И поэтому я собираюсь убить ее. Даже если твои глаза навсегда отвернутся от меня с застывшей в них болью, даже если у ног моих раскроется огненная бездна, я не изменю своего решения, ибо я и так одной ногой в ней до тех пор, пока Алти существует.

Я не должна писать тебе эти слова, в них слишком много страданий для тебя, моя милая сказительница. И я знаю это, потому прошу лишь об одном. Не о прощении, его ты мне не сможешь дать, если я погибну... Я прошу у тебя лишь рассвета. Прекрасного, волшебного рассвета, какого нет нигде, только у нас, на нашей родине. Твоими глазами я буду смотреть, как над морем встает солнце, освещая спокойную сонную гладь золотыми всполохами и окрашивая небо в розоватый цвет, буду видеть, как в утренней тиши рождается новый день и новая надежда. И куда бы не отправилась моя душа, в этот миг я всегда буду с тобой. Легким дуновением ветерка я поглажу твои золотые волосы, чуть коснусь плеча, принесу с собой запахи цветов и меда... Я буду с тобой, куда бы не повела тебя твоя судьба. Всегда. Прошу лишь об одном: подари мне рассвет.

“I'm hoping, I'm praying
I won't get lost between two worlds,
For all I have seen the truth lies in between.
Give me the strength to face the wrong that I have done
Now that I know the darkest side of me…”




Такие люди как мы сами строят свою судьбу.

 
Форум » Фан-творчество » Фанфикшн » " Подари мне рассвет" Автор: PetiteSoeur (Зена, Алти, Габриэль - косвенно Рейтинг: G)
Страница 1 из 11
Поиск:

Вверх страницы

Вниз страницы