[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Фан-творчество » Фанфикшн » Битва за Амфиполис Автор: Хeль (Зена |(/) Арес Рейтинг: PG-13 Жанры: Гет, Джен, Экшн)
Битва за Амфиполис Автор: Хeль
EvelynДата: Четверг, 10 Июл 2014, 00:08 | Сообщение # 1
Душа воина
Группа: Администраторы
Сообщений: 759
Дары: 10  +
Сила: 12
 
Битва за Амфиполис


Автор: Хeль
Основные персонажи: Зена (Ксена), Арес
Пэйринг или персонажи: Зена |(/) Арес
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Джен, Экшн (action)
Предупреждения: Насилие
Размер: Драббл
Статус: закончен
Описание:
Кортес напал ночью. Пришел с севера после обещаний удовольствоваться данью, вылез из темноты, и армия его окружила Амфиполис, надеясь взять его сразу же и без сопротивления. Не тут-то было.
Примечания автора: Написано на ФБ-2013.

Разрешение на публикацию получено
 
EvelynДата: Четверг, 10 Июл 2014, 00:09 | Сообщение # 2
Душа воина
Группа: Администраторы
Сообщений: 759
Дары: 10  +
Сила: 12
 
Битва длилась уже вторые сутки. Воины были измучены и едва переставляли ноги. Мечи затупились от постоянных ударов, кровь ржавчиной покрыла металл. Убитые молча смотрели в пасмурное небо, раненые пытались ворочать языками, но им это плохо удавалось. Зена устала не меньше, чем ее собственные солдаты, и только ярость, тлеющая внутри, выжигающая сердце, еще держала девушку в седле.
Кортес напал ночью. Пришел с севера после обещаний удовольствоваться данью, вылез из темноты, и армия его окружила Амфиполис, надеясь взять его сразу же и без сопротивления. Не тут-то было.
Зена приготовилась. Никто не поверил ей, когда она заявила, что разбойники вернутся, что полученного в откуп им мало, что они хотят все и сразу. Собственная мать, Серена, не поддержала дочь, велев ей убираться и не молоть чепуху. Торис, старший брат, фыркал и отводил взгляд. Мафиас, жених, все пытался увести в дом и занять чем-нибудь на ночь. И только Лайкус, преданный Лайкус, младший и любимый сын Серены, был готов следовать за сестрой всюду.
Он поверил ей. И эта вера стоила ему жизни.
Взмах меча – кровь брызнула на лицо, зацепила глаза, обожгла кожу. Зена утерлась, не глядя, как противник оседает на землю без головы.
Добраться до Кортеса – вот главная цель. Схватить его за горло и открутить. За всех тех, кто лежал сейчас на земле, медленно погружаясь в нее. За слезы детей и матерей. За Лайкуса, погибшего на глазах Зены.
Ее окружили. Обступили, наставив копья на отчаянно ржущего коня, стремящегося перепрыгнуть заграждение. Верный меч по-прежнему удобно лежал в ладони, вот только пальцы уже были слишком скользкие от крови – не удержать.
Оружие упало, Зена прокляла всех известных богов: возможно, Геракл был прав, что разрушал их храмы. Чем он помогают простым смертным? Кого поддерживают?
Зена знала, что ее дело правое. Что она – жертва. Что Амфиполис не должен быть захвачен.
Все слилось для нее в одну узкую серую черту, по которой предстояло пройти, не оступиться, потому что шаг в сторону – и не будет никакого завтра. Рядом, плечом к плечу, навечно останется сегодня, и мутноглазый Аид неспешно протянет руку, помогая выбраться из лодки Харона.
Копье оцарапало плечо, и Зена рванулась вбок, сцепив зубы. Кто-то крикнул, что главарь пойман, и битва вот-вот будет окончена.
Не будет!
Что-то черное пронеслось мимо, врезалось в нападающих, сбило их с ног, изваляло в грязи, смешанной с кровью. Оглушающее рычание ударило по ушам, заставило содрогнуться, и конь испуганно попятился, то и дело порываясь подняться на дыбы. Зена удержала его целой рукой, непонимающе глядя вперед.
Там был мужчина. Рослый, широкоплечий, темноволосый, он хохотал, без усилий отражая выпады противников. Один, второй, третий – все они упали к его ногам, выблевывая собственные внутренности. Остальные позорно бежали, очевидно, осознав, что в это утро победы не дождутся.
Зена так и не добралась до Кортеса, и это злило ее едва ли не больше всего остального. Она уже направила коня вслед за улепетывающими солдатами, когда спасший ее мужчина заступил дорогу коню. И животное покорно остановилось, будто и не почувствовало тычка сапогом в бок.
– Не спеши, – голос незнакомца был звучен и, казалось, доносился отовсюду, окружал, обволакивал. – У меня есть подарок для тебя.
Он еще не договорил, а Зена уже знала, кто это. Почуяла, отличила, признала.
Бородатый бог войны широко улыбнулся, и стало видно, что зубы у него красные, словно он выпил чью-то кровь. Позади кто-то продолжал сражаться, но сражение это сейчас казалось чем-то далеким и почти нереальным.
Арес протянул руку, и Зена посмотрела на ровный стальной круг, украшенный мелкими драгоценными камнями. Всеми силами удержала себя от того, чтобы коснуться его.
Круга или бога? Оба они излучали странное тепло, манили к себе. Хотелось окунуться в это тепло с головой.
Зена встряхнулась и спрыгнула с лошади, понимая, что выиграла.
Они выиграли.
Арес пришел к ней вновь после того, как закончилась битва, как унесли раненых и оплакали мертвых. И вот уж тогда Зене не нужно было больше гадать.




Такие люди как мы сами строят свою судьбу.

 
Форум » Фан-творчество » Фанфикшн » Битва за Амфиполис Автор: Хeль (Зена |(/) Арес Рейтинг: PG-13 Жанры: Гет, Джен, Экшн)
Страница 1 из 11
Поиск:

Вверх страницы

Вниз страницы