[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Фан-творчество » Фанфикшн » "Эванеска" Автор: Арья Свиткона (Зена, Габриэль, Арес, Надежда, Солан, Ева, Афродита)
"Эванеска" Автор: Арья Свиткона
EvelynДата: Четверг, 10 Июл 2014, 20:29 | Сообщение # 1
Душа воина
Группа: Администраторы
Сообщений: 759
Дары: 10  +
Сила: 12
 
Эванеска


Автор: Арья Свиткона
Основные персонажи: Зена (Ксена), Габриэль (Габриэлла, Габи), Арес, Надежда, Солан, Ева (Ливия), Афродита
Пэйринг или персонажи: Всё теже!
Рейтинг: G
Жанры: Романтика, Ангст, Юмор, Флафф, Стёб
Предупреждения: Мэри Сью (Марти Стью)
Размер: Мини
Статус: в процессе написания
Описание: Девочка шла по лесу. Летняя пора, волосы Эванески цвета спелой пшеницы красиво блестели и переливались на солнце. В синих, светлых глазах, блестела обида. « Ну и что то, что я старше? Это не значит, что я должна за него отвечать, сам думать должен! И почему дядя Калептус думает, что он во всём мне подчиняется? Он же брат, а не собака! Хотя с удовольствием променяла бы его на собаку!».
Посвящение: Ritook
Примечания автора: А я не знаю что сказать!
 
EvelynДата: Четверг, 10 Июл 2014, 20:30 | Сообщение # 2
Душа воина
Группа: Администраторы
Сообщений: 759
Дары: 10  +
Сила: 12
 
Пролог
Полнолуние. Кусты, ветки исполинских деревьев застыли. Слышно было любой звук за несколько километров во все стороны.
Медленно осматривая каждый дюйм дороги, шел кентавр. Рана на месте левого глаза, полученная в битве с армией Зены, королевы воинов, и Дагнина, сильно болела и кровоточила.
Вдруг из зарослей вышла женщина. На ней был черный плащ, волосы обрамляли мрачное лицо. При её появлении кентавр попятился назад, а женщина всё наступала.
-Стой! Тебе не видать камня Аксиона! Мы не дадим тебе эту силу! Бараяс предал тебя и стал нашим другом. Он всё рассказал. Он погиб в твоём строю. Но обретёт вечную жизнь в наших легендах!
-Я хочу увести армию!
Кентавр настороженно засмеялся.
-Зена, гроза народов, никогда не отступает.
Без слов девушка откинула с рук плащ…. Взору кентавра предстали два младенца. Они мило улыбались, не обращая внимания на напряженную обстановку между взрослыми.
-Возьми этих детей. - Зена в надежде посмотрела на кентавра - Это мои дети и дети Бараиса. Если они останутся со мной, то станут целью для моих врагов и узнают то, что не должны знать дети! Они станут такими как Я!
Кентавр долго переминался с ноги на ногу. Зена с осторожностью смотрела на кентавра. Он в свою очередь переводил взгляд с матери на детей. А потом без слов взял детей из её рук. Зена с болью осознавала, что больше не возьмёт их на руки.
-Дети Бараяса будут моими детьми.
В последний раз посмотрев на детей, Зена ушла на негнущихся ногах. Душа рвалась к своим частицам, оставшимся навсегда за спиной.




Такие люди как мы сами строят свою судьбу.

 
EvelynДата: Четверг, 10 Июл 2014, 20:30 | Сообщение # 3
Душа воина
Группа: Администраторы
Сообщений: 759
Дары: 10  +
Сила: 12
 
Глава 1
Девочка шла по лесу. Летняя пора, волосы Эванески цвета спелой пшеницы красиво блестели и переливались на солнце. В синих светлых глазах блестела обида. « Ну и что, что я старше? Это не значит, что я должна за него отвечать, сам думать должен! И почему дядя Калептус думает, что он во всём мне подчиняется? Он же брат, а не собака! Хотя с удовольствием поменяла бы его на собаку!». Эванеска могла бы и дальше размышлять на тему «Как нечестно быть виноватой в шалости брата», если бы мысли не прервали совершенно наглым образом. Её чуткий слух уловил еле заметное скуление. Приблизившись к источнику звука, девочка увидела два белых мокрых комочка. А рядом с закрытыми глазами лежала волчица. Эванеска подошла поближе. Дотронувшись до комочков, девочка поняла, что они скулили из-за холода, они лежали на ветру, в тени и были совсем мокрые.
Соорудив небольшое гнездо, она отнесла в него волчат. Сев рядом, Эванеска стала наблюдать за ними. Через некоторое время волчата перестали дрожать. За это время Эванеску разморило на солнце, и она заснула.
Ей снилась женщина лет тридцати-сорока, у неё были черные волосы и глаза цвета самого глубокого места в море, приветливое лицо, но с какой-то грустной улыбкой. Пред ней стояла другая женщина, у неё было не менее приветливое лицо, а глаза своим цветом напоминали зелень только что распустившихся почек на ветках в тропиках, волосы были такие же, как и у Эванески, но чуть темнее. Она стояла рядом фонтаном, в руке у неё был кокой-то горшок. Блондинка умоляюще смотрела на брюнетку. Та ей что-то говорила, но слов было не разобрать. Но последнюю фразу Эванеска всё же услышала:
-Габриэль, если я хочу ответить за всех людей, которых я убила, то мне надо умереть! И не воскрешаться!
В этот момент солнце опустилось за горизонт, и наваждение развеялось!
Девочка проснулась со слезами на глазах. Она этого не понимала, ей не было жаль ни брюнетку не блондинку. Но на душе всё равно было тяжело. И это дурацкое чувство, как будто того, что ей пригрезилось, еще не было, но вот-вот случится!
Вдруг девочка почувствовала, как что-то мокрое тычется ей в лицо. Открыв глаза, она увидела перед своим носом белый пушистый мех. Она приподнялась на руках, и тут же белый комочек уткнулся носом в землю. Взяв его на руки, девочка огляделась. Где же второй? Возле деревьев невдалеке сидела девочка, у неё на руках был второй волченок! Эванеска подошла ближе. Девочка подняла голову. На незнакомке была довольно короткая юбка, топ, украшенный резными вставками из дерева и кожаные латные рукавицы. На глаз ей было лет тринадцать.
-Ты кто?
-Я? Вообще-то ты находишься на моей территории! Так кто ТЫ?!! И что делаешь здесь?!!
-Я ушла из деревни, чтобы погулять!
-А, так ты из деревни кентавров! Ясно! А что ты делала возле волчат?
-Я гуляла и нашла их, рядом лежал, может, волк, а может, волчица, когда я подошла, она не двигалась, я их потрогала, они были совсем мокрые, мне показалось, что им холодно, и я вынесла их на солнце!
-Ясно!
-Ладно, я пошла в деревню! Дядя Калептус наверно волнуется!
-А волчонок?
Эванеска открыла рот, чтобы ответить, но вдруг из зарослей выбежал Нарвик, их с братом друг. У него были длинные черные волосы и карие глаза, за ним из зарослей выбежал её брат Солон. При их появлении девушка встала, выхватив меч из ножен (волчонок выпал у неё из рук и жалобно пискнул от боли), и направила его против Нарвика. Он же в свою очередь оглянулся на Эванеску, потом сделал Солону знак оставаться за спиной и тоже вынул меч!
Нарвик и незнакомка начали кружить, не решаясь пойти в атаку. Эванеска опять услышала скуление. Повернувшись к белому комочку, она прибавила его к тому который лежал у неё в кармане платья!
Старшие ничего не замечали, и Эванеска решила это прекратить. Она стала между двумя чересчур воинственными личностями и сказала:
-Нарвик, мы просто разговаривали. – Эванеска повернулась к девушке и, как ей казалось, произнесла нечто успокаивающее – Это Нарвик, он тоже из деревни. Я от них сбежала, и они пришли меня искать. Мы сейчас уйдём, если вы оба опустите мечи!
Но старшие проигнорировали это миролюбивое воззвание, поэтому ребенок решил действовать решительно! Она подошла к Нарвику (всё-таки эту девушку Эванеска немного побаивалась), взяв его за кисть руки и рукоятку меча одновременно, она потянула вниз. Она была очень сильна и тяжела для своих лет, поэтому рука друга не выдержала и опустилась вместе со взглядом, и та нить, что соединяла его с этой девушкой разорвалась, она тоже посмотрела на Эванеску!
Он будто очнулся, и начал ругаться:
-Эванеска, почему ты ушла в лес? Калептус с меня три шкуры снимет, когда узнает, что я за тобой не уследил!
-Я на него обиделась, то, что я старше этого мелкого, не значит, что он меня слушается, во всём! И обвинять меня в том, что он натворил… я, не позволю….
Эванеска второй раз задень, разворачивается к собеседнику спиной, и убегает! Они с братом были самые быстрые в деревни, и их могли догнать только кентавры и то на ровной дороге! Она быстро ушла от погони, которая началась после слов «Эванеска, вернись», в лице Нарвика.
Общаться, опять не с кем не хотелось. Она остановилась, где то в чаще, этого места она не знала! Но ей было всё равно, она столько натерпелась из за Солана! Он всегда впутывал её в историю, а потом делал что во всём виновата, Эванеска! И ему верили, потому что он младший.
В конце концов, она просто разрыдалась! Эта маленькая ссора, была именно той дозой, которая была нужна для переполнения, чаши обиды. Эванеска заснула, истерика отнимает много сил, но ещё больше сил отнимает, сдерживать чашу, ловить и класть обратно, всё то, что выливается. (В фигуральном смысле)
Эванески снилась женщина, она шла по лесной дороге, у неё волосы полностью такие же, как и у Эванески. Через некоторое время, девочка поняла, что эта девушка она сама! Вдруг из зарослей выпрыгнул волк, но не обычный волк, а белый! Этот вид заворожил Эванеску, гордое, белое, ласковое, недоступное и преданное! Вместо того что бы кинуться на девушку волк, подбежал, виляя хвостом, и положил перед ней кролика. А она в замен потрепала его за макушку. Позади, девушки и волка выпрыгнул ещё один, и теперь Эванеска совсем ни чего не понимала. И второй волк, во первых, опять был белый! А во вторых, тоже в место того что бы броситься бежать или хотя бы напасть, радостно подошел к человеку и волку, и положил уже, двух кроликов к ногам девушки!
Проснулась девочка из за глухого рычания. Быстро открыв глаза, она определила источник и повернулась на него. Почти в плотную к ней стояла огромная, серея, страшная, волчица, и громко раскатисто рычала. Вдруг она разорвала глазной контакт, и перевела взгляд, на что то позади Эванески. Она тоже обернулась и вздрогнула, волчица уже не стояла возле девочки, а подходила к щенку. Эванеска испугалась, что она сейчас что ни будь, сделает с ним, но её опасения к счастью не подтвердились, волчица, а это была именно она, легла рядом с любознательными волчатами, и начала их кормить.
Покормив волчат, волчица встала и посмотрела на Эванеску. Теперь она не рычала, подойдя к девочке, она подставила спину. Девочка подошла к волчатам, нежно взяв заснувшие, сытые, белые комочки на руки, она не села на волчицу, а встала рядом.
К утру волчица привела Эванеску к деревне, но прежде чем девочка пошла в деревню большой, продолговатый, серый, комочек, взял за подол платья зубами, и легонько потащила в лес. Девочка не понимала, куда она её идет, но послушно пошла.
Волчица привела, девочку к норе. Она подошла к дереву и начала рвать мох, сорвав довольно много, она отнесла его в нору. Вернувшись, взяла с рук девочки один из белых комочков за шкирку и понесла в жилище. Выйдя, взяла ещё одного и отнесла его в нору.
Прошло 7лет!




Такие люди как мы сами строят свою судьбу.

 
EvelynДата: Четверг, 10 Июл 2014, 20:30 | Сообщение # 4
Душа воина
Группа: Администраторы
Сообщений: 759
Дары: 10  +
Сила: 12
 
Глава 2
Каждый день Эванеска навещала волчицу и волчат. Со временем она стала понимать, что волчица стала стара, а волчата так и оставались щенками, нет, конечно, они подросли, но совсем не много, и не превратились в волков взрослого размера. Они были как подросшие щенки, как будто с того дня как девушка нашла их в лесу, прошло две или три недели, а не семь лет.
И вот в какой раз девушка идёт к этому странному семейству, за поддержкой и молчаливым утешением. И вдруг её слух улавливает в дали до боли знакомое, глухое, рычание. Эванеска со всех ног бросается на этот звук. Она выбежала на поляну, и увидела страшную картину. Волчица, дряхлая, старая, но до последнего вздоха защищающая, волчат, которых когда то взяла под свою опеку. Стояла и рычала на человека, поставив свои передние лапы над его плечами, готовая, в любой момент вгрызться в горло тому, кто угрожал волчатам. Девушка не сразу заметила два подросших белых комочка, лежавших на крою поляны. Девушка подбежала к волчатам, и увидела, что бок одного волчонка пропитала кровь, а второй стоит и яростно пытается зализать рану на боку брата. Увидев девушку волчица, на секунду оторвалась от человека, лежащего под ней, и привлекла внимания друга человека. Подойдя к волчице Эванеска сказала, что бы она шла к волчатам, а сама вынула кинжал, который был закреплён у неё на голени сапога, и приставила его к горлу человека.
-Зачем ты на него охотилась?
-Я на него не охотилась! – Девушка дёрнулась под Эванеской, и та ещё больше прижала её к земле весом. Не довольное лицо, немного сморщенный нос, брови, сошедшие на переносице. Всё это напоминало как когда то давно при первой встречи с волчатами, Эванеске встретилась девушка, лицо которой очень напоминала лицо этой девушки, только старше!
-Семь лет назад, ты увидела в лесу девочку, девяти лет, она спала рядом с гнездом, в котором находились два волчонка! Помнишь?
-Откуда ты знаешь?
-Я та девочка, а эти волчата именно те, которые били со мной. И сейчас… - Эванеска рукой дернула за кофту, сильнее прижав горло к орудию убийству – Ты нарочно ранила его! Что я, по-твоему, сейчас чувствую? Мне хочется тебя убить! Что должно меня остановить?
-То, что я не специально!
-Ты их хотела убить еще в детстве! Почему я должна верить, что ты не лжешь?
-Я хотела их убить, не потому что мне это нравиться, а по тому, что человек не в-силах прокормить новорожденного волчонка, они умирали бы от голода очень долго!
Эванеска поняла, что ведёт себя очень по-детски! Она убрала нож в его законное место и подола руку, что бы помочь встать. Как странно, девушка из прошлого, приняла её. Во всём этом Эванеска свершено забыла про раненого волчонка. Она вскочила, и бросилась к нему. Волчонок всё так же лежал на земле, но кровотечение прекратилось, а волчица бережно вылизывала рану.
Виновница происшествия, приблизилась к пострадавшему. Волчица тут же прекратилась своё занятие, подпрыгнула, расставив лапы в разные стороны, оскалившись медленно начала двигаться на преступницу.
Эванеска наблюдала, не стремясь предотвратить наступающее убийство. Незнакомка дала задней ход, а волчица бросилась на неё. Незнакомка ловка, увернулась от зубов нападавшей, а вот когти оставили долгое и глубокое воспоминание на щеке виновницы. Ещё несколько ударов и волчица повалила незнакомку на землю. Эванеска не уследила за волчатами, и тот, кто был ранен, подбежал к дерущимся и встал белыми, пушистыми лапками на лицо не знакомки, а мордочку протянул между пасть волчица горлом преступницы! От такого нагло ва прерывания поединка, волчица обомлела. А волчонок посмотрел на неё подёргал ушками и начал толкать морду приёмной матери от горла преступницы.
Волчица, оцепенев, репеступила через голову девушки и свалилась, не удержавшись на двух ногах. Эванеска покатилась со смеху. А волчата вместе залезли ей на живот, и теперь Эванеска не могла остановиться по причине пушистых, белых, лапок бегающих по её рёбрам.
Когда, наконец, Эванеске удалось согнать волчат со своего живота. Она поднялась и подошла к девушке. На её щеке зияли довольно глубокие и внушительные, царапины, кровь из которых изрядно пропитала одежду на ключице девушки, и вообще вся она была изрядно потрёпана, волосы взлохмачены, в некоторых места имеются следы от зубов и когтей зверя, но вообще не так и плохо, как могло бы быть. Эванеска протянула ей руку, та за неё ухватилась и встала. Как только встала виновница сегодняшнего «торжества», и волчица вскочила, оскалилась и начала ходить кругами. Эванеска положила руку на лопатку девушки и подтолкнула, та пошла медленно, но уверенно глядя при этом на волчицу, пошла в перёд.
-Ну как тебя зовут, и что ты делаешь так далеко от поселения амазонок. Это территория кентавров! - Сообщила Эванеска девушку уже на приличном расстоянии от места происшествия.
-Зовут меня Марика, а я не амазонка. – Добавила Марика, увидев не понимающий взгляд Эванески. Походка, одежда, наличие воспитания, повадок, и способность вести бой… всё без исключений, доказывало, что она не кто иной, как амазонка!!!
О амазонках Эванеска знала практически всё и в раннем возрасте при большой ссоре с приёмным дядей, она даже хотела уйти к амазонкам. Но её вразумили.
-Ты явно родилась у амазонок, что тебя заставило уйти?
-Я ни ненавижу мужчин, я не за что не позволю, что бы мной помыкали! Но есть мужчины, которые уважают женщин.
-Да такие есть и их гораздо больше, чем каких то иных.
-Я знаю! Вот и ушла.
-Ну, а куда направляешься?
-Не знаю. Куда глаза глядят.
-Останься у нас на вечер. Я живу в ближайшей деревне от сюда!
-Нет, я только сегодня ушла из деревни, и хочу эту ночь провести в лесу.
-Хорошо, хочешь, с тобой посижу? В этих края много бандитов, на деревню кентавров они не нападают, но девушка, одна, в лесу. Они не отпустят такой куш!
-Ты пытаешься меня напугать?
-Нет, предостеречь!
-Не надо, я могу за себя постоять!
-Не когда не сомневалась в силе амазонок! Ну ладно как хочешь. Мне в деревню, сюда. – Они стояли на перекрёстке пяти дорог – А тебе куда?
-Эники, Беники, ели вареники, Эники, Беники, так! Сюда! - Улыбнувшись, сказала Марика, и направилась по дороге, на которую выпало последние слово считалки. – Пока.




Такие люди как мы сами строят свою судьбу.

 
Форум » Фан-творчество » Фанфикшн » "Эванеска" Автор: Арья Свиткона (Зена, Габриэль, Арес, Надежда, Солан, Ева, Афродита)
Страница 1 из 11
Поиск:

Вверх страницы

Вниз страницы