[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 8«12345678»
Форум » Ролевая по сериалу ЗКВ » Игровые локации » У подножья горы Этна
У подножья горы Этна
EvelynДата: Суббота, 02 Авг 2014, 17:55 | Сообщение # 1
Душа воина
Группа: Администраторы
Сообщений: 759
Дары: 10  +
Сила: 12
 
У подножья горы Этна



Неподалеку от Горы находилась Пещера, где по легенде Арес спрятал тела Зены и Габриэль.

Также возле этого места за 25 лет возникла деревня.








 
StanisławДата: Пятница, 08 Авг 2014, 15:30 | Сообщение # 46
Вождь римского народа
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Дары: 5  +
Сила: 4
 


Наиболее логичным ему представлялось завязать контакты с местным населением и выяснить, есть ли у них какие-нибудь сведения о той, которая была столь нужна самому командующему, самому великому и богоравному Цезарю, обожаемому всеми без исключения воинами его собственной римской армии…
Да, пожалуй, надо обратиться к местным... Такой ход в создавшейся обстановке будет лучше всего.
Он огляделся и вдруг заметил, что его людям случившееся вовсе не кажется страшным и опасным для них. Скорее наоборот, они, естественно, были взволнованы и ждали чего-то нового, но не предавались раздумьям, а просто с легкостью и весельем обсуждали происходящее.
Цезарь быстро подошел к своим людям и приказал им:
- Отставить разговоры! – легионеры прекрасно знали, о чём идет речь, поэтому все мигом смолкли.
- Внимание! – продолжал командовать он. – Сейчас мы направимся в сторону близлежащего населенного пункта и соберём сведения. Вопросы есть? Нет? Тогда вперёд!
Остальным ничего не оставалось делать, как последовать за ним. Вскоре были спешно собраны местные крестьяне, перед которыми командующий и приступил к действиям:
- Мы ищем женщину, которая подозревается в предательстве и поощрении сопротивления против закона! Это Ливия. Будучи влиятельного происхождения, она вознамерилась в обход существующих норм захватить власть, сама править и всем владеть, потому повинна каре. Итак, её основные приметы: рост выше среднего, темные волосы ниже плеч, нос прямой… - он приостановился, наблюдая, как его слова действуют на собравшихся: - В последний раз, когда ее видели, на ней было воинское одеяние, черный браслет на правой руке и сапоги. Если у вас есть какие-либо сведения о ней, вы обязаны немедленно сообщить их мне как представителю законной власти на данных территориях!
Первые несколько минут люди вокруг продолжали молчать, затем, посчитав, что дело идет уже о спасении собственных жизней, медленно начали вспоминать, был ли кто-либо чужой здесь, на их землях, или нет. Наконец все более или менее выяснилось, после чего в сопровождении свиты, с неизменным развернутым знаменем, на котором ярко блестели латинские символы SRQR, обозначающие Senatus Populusque Romanus - "Сенат и Римский Народ", полководец устремился вдаль вместе со своими воинами.






Рим победит!


Здесь перекалякал Stanisław - Суббота, 09 Авг 2014, 22:16
 
EvelynДата: Суббота, 09 Авг 2014, 17:23 | Сообщение # 47
Душа воина
Группа: Администраторы
Сообщений: 759
Дары: 10  +
Сила: 12
 
» Озера и реки Греции

Проезжая мимо деревни, где они скрывались ранее, Зена увидела римлян. Когда она выехала из леса, ее не было видно. Она слезла с лошади и отпустила ее, хлопнув по крупу.
Затем, пригнувшись, стала подбираться ближе к лагерю, прячась в кустах. Лагерь римских легионеров располагался на небольшое полянки близ деревни.
Значит, Цезарь уже близко и ей не надо было отправляться в Рим.
Зена заметила самую большую и охраняемую полатку в центра разбившегося лагеря - все сомнения палатка Цезаря.
Когда чуть стемнело, воительница подобралась ближе к палатке и, когда убедилась, что в ее сторону никто не смотрит, бросилась прямо к ней, пригнувшись. Она спряталась с обратной стороны от входа в палатку и стала прислушиваться. Изнутри палатки не доносилось никаких звуков - значит, там никого не было, либо Цезарь был один.
Зена взяла шакрам и тихо разрезала им верхнюю ткань, накрывавшую палатку. Затем отодвинула штору и проникла внутрь, сразу спрятавшись за ширму. Она хотела понаблюдать за Цезарем прежде чем раскрыть себя, появившись перед ним и застать его врасплох.




Такие люди как мы сами строят свою судьбу.

 
StanisławДата: Суббота, 09 Авг 2014, 22:30 | Сообщение # 48
Вождь римского народа
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Дары: 5  +
Сила: 4
 
Спустился вечер. Цезарь сидел за столом и работал. Поодаль слышались голоса воинов, и время от времени ветер приглушенно доносил сюда его имя.
Он взял из стопки по левую сторону от себя свиток и прочитал:
«Глава коллегии авгуров - Гаю Юлию Цезарю, верховному понтифику и диктатору римского народа. Предсказания по жертвоприношениям во вчерашний полдень. Гусь: пятнистость сердца и печени; грыжа диафрагмы. Второй гусь и петух: ничего примечательного. Голубь: зловещие предзнаменования - почка смещена, печень увеличена и желтой окраски. Приказано произвести более подробное исследование. Второй голубь: ничего из ряда вон выходящего. Наблюдались полеты орла — в трех милях к северу от горы Соракт на всем доступном обозрению пространстве над Тиволи. Птица проявляла какую-то неуверенность, приближаясь к городу. Грома не было слышно. Долгой жизни и здравия верховному понтифику!».
Немного подумав, он достал чистый лист пергамента и написал:
«Первое. Нужно составить сводный отчет о знамениях за истекшие сутки.
Второе. Выбрать из сводок за последние четыре дня три явно благоприятных предзнаменования и три неблагоприятных. Мне они могут понадобиться позже в сенате.
Третье. Составить и раздать следующее оповещение: памятная дата основания Рима семнадцатого дня каждого месяца будет считаться праздником особой важности. Ритуалы будет выполняться со следующими добавлениями и поправками: в ритуалах принимают участие двести солдат, которые отслужат молебствие Марсу, как принято на военных постах; хвала Рее воздается весталками. Верховная жрица коллегии лично отвечает за присутствие весталок, за качество декламации и поведение участниц церемонии. Жрецы, допустившие малейшее упущение, после тридцатидневной переподготовки будут посланы служить в новые храмы Луизитании и Фракии
».
«Ну, вот и все!» - снова подумал он и, убрав в сторону письменные принадлежности, хотел было идти спать...






Рим победит!
 
EvelynДата: Суббота, 09 Авг 2014, 22:34 | Сообщение # 49
Душа воина
Группа: Администраторы
Сообщений: 759
Дары: 10  +
Сила: 12
 
Зена, наблюдая за Цезарем из-за ширмы, видела как он что-то пишет. Она внимательно присматривалась за его реакцией на письмо, которое он до этого читал, пытаясь понять что там могло быть. Воителльница гадала, что была в голове у римского правителя. Ей необходимо было разгадать его планы. Она захотела сейчас же внезапно подойти к его столу и обнажить свой меч, но вдруг увидела, что он собирается вставать. Поэтому решила подождать и посмотреть, что он собирается предпринять дальше.



Такие люди как мы сами строят свою судьбу.

 
StanisławДата: Суббота, 09 Авг 2014, 22:46 | Сообщение # 50
Вождь римского народа
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Дары: 5  +
Сила: 4
 
Но тут вдруг Цезарь снова задумался, и ход его мыслей был весьма далек от того, что происходило в данный момент. Взгляд машинально прочертил небольшую дугу и уперся вправо. Казалось бы, он выглядел спокойно, но потом вдруг повернулся выглянул наружу. Весенняя ночь уже началась, луны не было видно, а огни костров почти все погасли. Искоса посмотрев на созвездия, он мрачно вернулся обратно в палатку. Надо полагать, как обычно, заснуть будет нелегко, и даже специальный настой из трав вряд ли поможет. В это вечернее, скорее уже ночное время тревоги и страхи выползли наружу, подсознание бунтовало... Постепенно мрак начал обретать знакомые черты, потом что-то словно еще раз переменилось, и он судорожно прищурил глаза, пытаясь вздохнуть, будто только что вынырнув глубоко из-под воды.
- Да, противников много, - отчего-то сказал он вслух, - Но каждый раз мы с жадностью вглядываемся в их лица, чтобы увидеть врага. Того, кого мы ненавидим всей душой, и в то же время безмерно уважаем за силу духа и волю к победе.






Рим победит!
 
EvelynДата: Суббота, 09 Авг 2014, 22:58 | Сообщение # 51
Душа воина
Группа: Администраторы
Сообщений: 759
Дары: 10  +
Сила: 12
 
Зена следила за маневрами Цезаря. Он встал из-за стола и собирался куда-то идти, но вдруг его что-то остановило. Затем он вышел наружу. Зена хотела было выйти из своего укрытия и подойти к его столу,чтобы посмотреть будмаги на наличие его планов. Но он тут же вернулся назад, Зена еле успела вернуться на свое место, заслышав его шаги.
Он вел себя очень странно...

Цитата Stanisław ()
- Да, противников много, - отчего-то сказал он вслух, - Но каждый раз мы с жадностью вглядываемся в их лица, чтобы увидеть врага. Того, кого мы ненавидим всей душой, и в то же время безмерно уважаем за силу духа и волю к победе.

Услышав эту фразу, Зена поняла, что он догадывается о ее присутствии, невольно сузив глаза и прислушиваясь к его маневрам.

Она ухватилась за рукоятку меча на случай внезапного нападения и продолжала слушать.




Такие люди как мы сами строят свою судьбу.

 
StanisławДата: Суббота, 09 Авг 2014, 23:24 | Сообщение # 52
Вождь римского народа
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Дары: 5  +
Сила: 4
 
- Мое положение обязывает меня ко многому, - продолжал он, будто бы готовил речь. - Я сознаю, что оно позволяет мне совершить и к каким свершениям меня призывает. До сей поры все мои поступки подчинялись правилу, которое можно было бы назвать суеверием; я не экспериментирую. Я не начинаю дела для того, чтобы чему-то научиться на его результатах. Ни в войне, ни в политике я не делаю ни шага без точно намеченной цели. Если возникает препятствие, я тотчас же вырабатываю новый план, и его возможные последствия для меня ясны. В ту минуту, когда я увидел, что в каждом своем начинании люди отчасти полагаются на волю случая, я понял, что буду Вождём Нового Мира.
Он остановился и резко закончил, глядя на полотнище:
- Но я не спорю, что на свете есть много людей лучше меня... Рим в том виде, в каком я его создал, в том виде, в каком я вынужден был его создать, не слишком привольное место для человека, обладающего даром правителя; если бы я не был Цезарем, я бы сам стал убийцей Цезаря… Так что не стоит тратить время попросту. Чувствую, ты здесь. Итак, явись, кем бы ты ни был!






Рим победит!
 
EvelynДата: Суббота, 09 Авг 2014, 23:28 | Сообщение # 53
Душа воина
Группа: Администраторы
Сообщений: 759
Дары: 10  +
Сила: 12
 
Зена слушала эту тираду, не особо понимая к чему она и что хочет этим сказать Цезарь.

Цитата Stanisław ()
Рим в том виде, в каком я его создал, в том виде, в каком я вынужден был его создать, не слишком привольное место для человека, обладающего даром правителя; если бы я не был Цезарем, я бы сам стал убийцей Цезаря…

Эта фраза ей особенно приглянулась и она даже улыбнулась про себя.

Цитата Stanisław ()
Чувствую, ты здесь. Итак, явись, кем бы ты ни был!

Зена тут же вышла из-за ширмы, чтобы Цезарь мог ее видеть со словами:

- По мне лучше - Убийцей Цезаря... - достав свой меч из-за спины, она наставила его на своего старого, внезапно воскресшего, врага.




Такие люди как мы сами строят свою судьбу.

 
StanisławДата: Суббота, 09 Авг 2014, 23:40 | Сообщение # 54
Вождь римского народа
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Дары: 5  +
Сила: 4
 
Узрев ее пред собою, он на миг замер, но тут же овладел ситуацией и проговорил:
- Надо же, опять знакомые мне лица! Я, и никто другой, распространил римское законодательство и гражданские права, усовершенствовал календарь, пытаюсь обеспечить народы всем, что им нужно. Но этого, оказывается, мало. Есть, видите ли, недовольные… И опять ты здесь, Зена...
Отойдя в сторону и не без опаски глядя на меч, Цезарь добавил так:
- А вообще-то, я привык к тому, что меня ненавидят… Еще в ранней юности я понял, что не нуждаюсь в мнении даже лучших из людей, чтобы утвердиться в своих поступках. Но это мне не помогло. Клубок змей, который таится в каждом из нас, причиняет мне муки: потребность в самооправдании, утверждение своего «я», жестокость и зависть… Ну, как же мне справиться с тобою?






Рим победит!
 
EvelynДата: Суббота, 09 Авг 2014, 23:53 | Сообщение # 55
Душа воина
Группа: Администраторы
Сообщений: 759
Дары: 10  +
Сила: 12
 
Зена не без неприязни слушала пафосные речи Цезаря и это отразилось на ее лице.

- Я пришла не затем, чтобы слушать всякий бред, - съехидничала королева воинов, - как тебе удалось вернуться в мир живых и зачем тебе понадобилась Ева?!
Зена говорила с пренебрежением и на полной серьезности, продолжая держать меч прямо перед собой, наставляя его на него в угрожающем жесте. Она ненавидела все, что касалось Цезаря. После того, что он сделал... как предал ее, приказал распять на кресте и переломать ей ноги. Она никогда его не простит!




Такие люди как мы сами строят свою судьбу.

 
StanisławДата: Воскресенье, 10 Авг 2014, 00:10 | Сообщение # 56
Вождь римского народа
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Дары: 5  +
Сила: 4
 
... Прямо перед ним безудержно и неумолимо, словно злой рок, снова возникли неумолимые руки, крепко и надежно сжимающие проверенное и острое, готовое покарать лезвие. Конечно, ему и раньше приходили в голову мысли о неотвратимом возмездии, которое непременно обрушит на него Зена, но никогда еще это не было настолько реальным и ужасающим, до самых костей, пронизывающе-страшным. Услышав ее реакцию, он продолжал сдерживаться, хотя теперь захотелось пронзительно, голосом до последней степени отчаяния напуганного человека вскрикнуть и позвать на помощь... Как всегда, по углам приглушенно горели светильники, безуспешно пытаясь рассеять сгустившуюся темноту. Цезарь нервно пытался отдышаться, опираясь на поверхность стола. У него и в мыслях не было сражаться самому. Да и зачем ему вообще оружие, от Зены ведь никак не защитишься и никуда не спрячешься, хоть закройся в самом надежном подземелье и выстави рядом для охраны самые лучшие, отборные преторианские когорты… Вокруг него, между сном и явью, словно что-то поменялось, предчувствие чего-то зловещего снова вплотную подступило к нему и внезапно материализовалось, обретя реальную форму.
Цитата Evelyn ()
Я пришла не затем, чтобы слушать всякий бред, как тебе удалось вернуться в мир живых и зачем тебе понадобилась Ева?!

Желательно было ответить, прежде чем предпринимать дальнейшие шаги, и он сказал так:
- Какая еще Ева? Хотя, да... Видишь ли, это дело Богов... Они поручили мне как своему потомку избавить мир от опасности в лице Ливии. Взамен за эту услугу мне даруют бессмертие... Но тебе это зачем, Зена? Да, пусть в свое время у нас и были некие, если можно так выразиться, противоречия... Но ведь это еще не повод усугублять все заново, здесь и сейчас.






Рим победит!


Здесь перекалякал Stanisław - Воскресенье, 10 Авг 2014, 00:16
 
EvelynДата: Воскресенье, 10 Авг 2014, 00:15 | Сообщение # 57
Душа воина
Группа: Администраторы
Сообщений: 759
Дары: 10  +
Сила: 12
 
Цитата Stanisław ()
- Какая еще Ева? Хотя, да... Видишь ли, это дело Богов... Они поручили мне избавить мир от опасности в лице Ливии. Взамен за эту услугу мне даруют бессмертие..

От услышанного выражение лица Зены на мгновение седалалось шокированным, но она быстро вернула ему прежную уверенную в себе форму.

- Бессмертие?.. - усмехнулась воительница, - не слишком ли ты замахнулся?
Цитата Stanisław ()
Но ведь это еще не повод усугублять все заново, здесь и сейчас.

- Ты уже сам давно все усугубил! - произнесла Зена с каменным лицом.
Затем подошла к нему вплотную и приставила острие меча прямо к самому горлу Цезаря, держа его за рукоять снизу.

- Может, мне сейчас по-быстрому обнулировать твой контракт с Богами?




Такие люди как мы сами строят свою судьбу.

 
StanisławДата: Воскресенье, 10 Авг 2014, 00:35 | Сообщение # 58
Вождь римского народа
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Дары: 5  +
Сила: 4
 
Он быстро сглотнул, пытаясь перестать чувствовать рядом со своим горлом острие меча. Но это чувство никуда не делось, оно только сильнее вгрызалось в мысли. На какое-то мнгновение ему показалось, что разум постепенно начинает покидать его…
- Бессмертие? Не слишком ли ты замахнулся? Ты уже сам давно все усугубил! - произнесла Зена. - Может, мне сейчас по-быстрому обнулировать твой контракт с Богами?
- Но тогда чего же ты хочешь? - вскрикнул он, от всего увиденного и пережитого находясь уже на грани истерики. Да уж, будешь тут сохранять спокойствие, когда ни охрана, ни даже вся коллегия понтификов с их молитвами Богам и древними заклинаниями не в состоянии помочь… - Я сделал все так только потому, что такова была моя судьба... Не забывай, что это было совсем другое время... Ладно, твои условия?






Рим победит!


Здесь перекалякал Stanisław - Воскресенье, 10 Авг 2014, 00:36
 
EvelynДата: Воскресенье, 10 Авг 2014, 00:40 | Сообщение # 59
Душа воина
Группа: Администраторы
Сообщений: 759
Дары: 10  +
Сила: 12
 
Цитата Stanisław ()
Ладно, твои условия?

- Условия? - протянула Зена с усмешкой и на мгновение задумалась, - Ты держишься от Евы как можно дальше, а я не убиваю тебя!
На последней фразе Зена чуть не рассмеялась от иронии. Видимо, сколько Цезаря не убивай, он все равно найдет способ вернуться...
- Если же ты не согласен... - сделала паузу королева воинов, - я достану не только тебя, но и богов, которые тебя наняли, - она плотнее прижала острие меча к его шее, еще немного и оно могло проткнуть кожу великого правителя Рима, - Ты знаешь...мои таланты!




Такие люди как мы сами строят свою судьбу.

 
StanisławДата: Воскресенье, 10 Авг 2014, 00:58 | Сообщение # 60
Вождь римского народа
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Дары: 5  +
Сила: 4
 
- Условия? - похоже, Зена чуть задумалась перед тем, как сформулировать их, - Ты держишься от Евы как можно дальше, а я не убиваю тебя! Если же ты не согласен, я достану не только тебя, но и богов, которые тебя наняли, - при этих словах меч приник вплотную к его горлу, - Ты знаешь...мои таланты!
- Значит, только так... - единственное, что он мог сейчас, так это только потянуть время. Повисла звенящая тишина. Он стоял и по виду можно было бы подумать, что он напряженно размышляет. Наконец пришла пора действовать.
- Заманчивое предложение... - тихо промолвил Цезарь, перейдя на более близкий, интимный тон. - И это все? Знаешь ли, с одной стороны гениально. Просто неподражаемо.Мне на самом деле хотелось бы согласиться и разойтись с тобою миром. А может быть, и не только так. С другой же...
Воспользовавшись удобным моментом, полководец одной рукой рывком отбил от себя в сторону меч, а другой опрокинул стол на Зену, одновременно рванувшись к выходу и призывая на помощь дежурных легионеров, которые обязаны были охранять преторий командующего. Те быстро оказались рядом и сперва с недоумением воззрились на перекошенное от ужаса лицо диктатора, но затем поспешили внять его словам:
- Остановите ее, она напала на меня!
И, на бегу извлекая оружие из ножен, бросились вперед, на защиту главы государства.






Рим победит!


Здесь перекалякал Stanisław - Воскресенье, 10 Авг 2014, 01:00
 
Форум » Ролевая по сериалу ЗКВ » Игровые локации » У подножья горы Этна
Страница 4 из 8«12345678»
Поиск:

Вверх страницы

Вниз страницы