[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Фан-творчество » Фанфикшн » "Недостающее звено" Автор: NaToth (Арес/Зена Рейтинг: PG-13)
"Недостающее звено" Автор: NaToth
EvelynДата: Вторник, 08 Июл 2014, 12:17 | Сообщение # 1
Душа воина
Группа: Администраторы
Сообщений: 759
Дары: 10  +
Сила: 12
 
Недостающее звено


Автор: NaToth
Пэйринг или персонажи: Арес/Зена
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет
Размер: Мини
Статус: закончен
Описание: Арес и Зена продолжают выяснять отношения после драки. И пытаются понять, чего же в этих отношениях им не хватает...
Примечания автора: можно считать это продолжением фанфика "Just a God"

Разрешение на публикацию получено
 
EvelynДата: Вторник, 08 Июл 2014, 12:17 | Сообщение # 2
Душа воина
Группа: Администраторы
Сообщений: 759
Дары: 10  +
Сила: 12
 
Арес уныло сидел на каменном валуне, глядя на свои руки, разбитые и исцарапанные во время драки с Зеной. Костяшки пальцев посинели и распухли, и каждое движение причиняло ему боль. Это было непривычное ощущение для бывшего бога, но гораздо больше беспокоила его боль другого рода. Она поселилась где-то в груди и не отпускала с того самого момента, как он вытащил безжизненное тело Зены из ледяной воды. Перед его глазами все еще стояла та сцена… тот ужас и отчаяние, которые проснулись в нем, когда он осознал, что потерял ее.
«Она была права, и я никогда не смогу понять смертных, - подумал он, - Возможно, мне пора прекратить эти идиотские попытки достучаться до ее сердца. Я должен сделать это… хотя бы ради того, чтобы она осталась жива».
Он услышал шорох травы и, подняв голову, заметил Зену, которая, прихрамывая, направлялась к нему. Она держалась правой рукой за бок, и это еще больше убедило Ареса в правильности его решения. Он даже в смертном обличии несет только разрушения и боль, особенно тем, кого любит.
Или думает, что любит.
Арес вздохнул. Что-то ускользало от него, что-то очень важное. Какая-то маленькая деталь, недостающее звено, которое могло бы все изменить между ним и прекрасной воительницей. Именно поэтому все его действия и слова не достигали цели.
Он смотрел на Зену, которая остановилась перед ним, а потом, к его величайшему изумлению, она нежно прикоснулась к его щеке, где красовался внушительного размера синяк.
- Ну и вид у нас обоих, - усмехнулась она, и тут же поморщилась, схватившись за бок.
- Да уж… быть смертным весьма болезненно… - Арес набрал в грудь воздух, чувствуя, что надо сказать это прямо сейчас, пока он еще полон решимости.
- Зена…я думаю, ты была права. Мы не можем быть вместе… я имею в виду, лучше всего для нас обоих быть как можно дальше друг от друга…И я намерен сделать именно это. Я уйду, Зена, и не буду больше докучать тебе с моими глупыми чувствами.
Зена выпрямилась, наблюдая за ним. Ее лицо было невозмутимо и, когда она заговорила, голос был ровным:
- И что же заставило тебя сделать подобные выводы?
- Наш вчерашний поединок… и то, что случилось во время него, - быстро ответил Арес, взъерошив волосы на голове. – Зена…каждый раз, когда я оказываюсь рядом с тобой, я подвергаю твою жизнь опасности. Будучи богом или смертным – не имеет значения. Вчера ты чуть не погибла по моей вине…
- И, тем не менее, я жива, - она улыбнулась и протянула руку, чтобы дотронуться до ссадины на его брови, но Арес перехватил ее ладонь.
- Увы, не меня ты должна благодарить за это, - сказал он с горечью. – Ты права, я не человек, и никогда не смогу им стать. Я никогда не смогу стать тем, кто будет тебе по-настоящему близок. Тем, кто мог бы разделить с тобой все чувства. Потому что есть вещи, которых я не понимаю и вряд ли пойму.
Но одно я все же осознал. Я понял, что не смогу еще раз пройти через этот кошмар. Я не cмогу… и не хочу видеть твою смерть, Зена… Поэтому я ухожу.
Вместо ответа Зена наклонилась к нему и поцеловала. Это был медленный и нежный поцелуй.
Когда их губы разъединились, Арес с изумлением посмотрел на нее.
- Почему? – спросил он, наконец. – Значит ли это, что у меня больше шансов, чем я предполагал?
Она улыбнулась, покачав головой.
- Это вряд ли, - сказала она, облизнув губы, - Ты действительно приносишь мне только неприятности. Всегда пытался и будешь пытаться погубить меня. Намеренно или нет. Так что нам лучше держаться подальше друг от друга. Ради нашего общего блага.
- Тем не менее, ты поцеловала меня, - возразил он, продолжая держать ее за руку, - Значит, что-то все-таки изменилось… и у меня есть шанс… Быть может, став смертным, я смогу получить то, что было недоступно богу?
- Ты никогда не успокоишься, не так ли? Но ты прав, кое-что изменилось, - она кивнула, глядя ему в глаза. – Прежний Арес никогда бы не сказал мне то, что я только что услышала. Прежнему Богу Войны не были ведомы ни сострадание, ни самоотверженность… и вряд ли прежний Арес смог бы отказаться от своей любви, чтобы спасти жизнь той, кого он любит…
- Сострадание… самоотверженность… – Арес презрительно хмыкнул, - Вот уж не думал, что тебя могли привлечь именно эти качества.
- Но тот, кто не умеет сопереживать, не способен любить. Я рада, что в твоем случае не все так безнадежно.
Она провела рукой по его щеке и ушла.
Арес некоторое время сидел на валуне, покачивая головой. Потом хлопнул себя по колену и произнес:
- Кто бы мог подумать, что признание поражения может приблизить меня к победе?




Такие люди как мы сами строят свою судьбу.

 
Форум » Фан-творчество » Фанфикшн » "Недостающее звено" Автор: NaToth (Арес/Зена Рейтинг: PG-13)
Страница 1 из 11
Поиск:

Вверх страницы

Вниз страницы